Понедельник, 21-Июл-2025, 18:46 |


Главная » 2009 » Апрель » 22 » ЦСКА выбил "Локомотив" из Кубка России

Главная   О Нас  Форум  Он-лайн   Контакты


ЦСКА выбил "Локомотив" из Кубка России
23:14

После сокрушительного поражения от армейцев в матче чемпионата страны (1:4), судьба посредством жребия кубкового турнира подарила "Локомотиву" шанс на реабилитацию. Как "железнодорожники" собирались им воспользоваться - другой вопрос, однако после поединка против "Зенита", состоявшегося в минувшие выходные, многострадальные фанаты "красно-зелeных" наверняка смотрели в будущее с куда большим оптимизмом, нежели до этого. Больно обжегшись в первом матче с армейцами на слишком атакующей модели своей игры, Рашид Рахимов в сражении с "сине-бело-голубыми" избрал оборонительный вариант состава, вспомнив о своих амкаровских временах. "Железнодорожники" отдали мяч "Зениту", спокойно разбирали оппонентов на своей половине поля, не позволяли питерцам плести кружева атак на подступах к штрафной Чеха и ждали, ждали своего шанса. "Локомотив" привычно пропустил первым, но так же традиционно и отыгрался. До удаления Баши игра была равная, питерцы завладели преимуществом лишь после того, как соперник остался вдесятером. Ставка Рахимова на трeх мобильных центральных хавбеков, способных как поддержать атаку, так и грамотно отработать в обороне, принесла свои плоды, а потому можно было предположить, что в поединке с армейцами, с которыми полторы недели назад не получилось сыграть с позиций силы, игра "Локомотива" будет строиться подобным образом - от надежности. Поддерживал это предположение и тот факт, что матч предстоял кубковый, и возможностей исправить допущенные ошибки в другом поединке или по дистанции чемпионата не было.

Если для "Локомотива" матч с "Зенитом" был, в сущности, с учeтом изменившихся игровых акцентов, своего рода тренировочной игрой, то для армейцев поединок с "Химками" выдался самой что ни на есть игровой тренировкой. Интриги не получилось: химчане, от матча к матчу тасующие состав и выглядевшие в последних трeх поединках уныло в атаке и безнадeжно в обороне, не смогли навязать вновь почувствовавшим свою игру армейцам серьезной борьбы. Во втором тайме Зико и вовсе экспериментировал с составов как хотел, выпустив на поле Рыжова, Маазу, Калоуду. Дзагоев, Нецид и Жирков, получивший в первом тайме небольшую травму, имели возможность немного отдохнуть перед кубковым сражением с "железнодорожниками". Травма Юрия не помешала ему в среду выйти на поле, Зико вообще не стал менять стартовый состав по сравнению с игрой в Химках. В обороне справа налево расположились Одиа, Василий Березуцкий, Игнашевич и Щенников, в центре поля свои места заняли Мамаев и Алдонин, к флангам примкнули Красич и Жирков, а на острие атаки своe место занял Нецид, которому из глубины поля активно призван был помогать Дзагоев.

Потери "Локомотива" куда более существенны: после воскресного матча в лазарете команды оказались Торбинский и Одемвингие, выход которых на поле в среду исключен. Одемвингие в итоге заменил Фалл, а на месте Торбинского в центре поля появился Глушаков. Кроме того, в стартовый состав вернулся Янбаев, который занял своe место на правом фланге обороны. Компанию в защите ему составили Родолфо, Баша и Кузьмин, двумя опорниками стали Иванов и Дуймович, перед ними играл Глушаков, ближе к флангам действовали Сычeв и Билялетдинов, а на передней лини расположился сенегалец Фалл.

Матч начался, как и поединок этих соперников полуторанедельной давности, очень спокойно. Футболисты не форсировали события, прощупывая слабые места в обороне оппонента. Территориальное преимущество в первые десять минут было на стороне "Локомотива", однако армейцы надeжно перекрывали все зоны на своей половине поля, не позволяя хозяевам разбежаться в атаку. Обостряющих передач у "железнодорожников" не было вовсе, армейцы же на первых минутах сосредоточились на контригре, однако "красно-зелeные" не давали "красно-синим" ни единой возможности для организации оных.

Первый удар по воротам случился на 7-ой минуте, когда Глушаков отметился выстрелом со средней дистанции, однако мяч пролетел в трeх метрах от штанги. Спустя четыре минуты после подачи углового Кузьмин оказался первым на подборе и нанeс второй удар по воротам соперника, которому также заметно не хватило точности. Армейцы ответили первой позиционной атакой лишь на 16-ой минуте, Щенников в еe концовке отметился забросом мяча в штрафную, однако "круглый" улетел за лицевую линию над перекладиной.

Армейцы выжидали ошибки соперника, не торопясь с собственными конструктивными действиями. В первой игре, воспоминания о которой неизменно сопровождали на протяжении всего матча, подопечные Зико уже имели к этому времени солидное преимущество, отметившись парой серьeзных атак на ворота соперника. Как под копирку, через пару минут гости огрызнулись двумя опаснейшими моментами.

Сначала на 22-ой минуте Нецид после передачи Одиа с правого фланга пробил ногой с шести метров - выше цели. Спустя минуту чех упустил ещe один выгоднейший момент, пробив головой выше цели с линии вратарской после подачи уже с левого фланга. Пропустив два выпада соперника, "железнодорожники" поубавили свои локальные атакующие амбиции, решив понадeжнее сыграть в обороне. Армейцы же были не против того, чтобы перехватить инициативу, всe чаще задерживаясь на чужой половине поля.

Чех вновь выручил своих партнeров на 26-ой минуте матча, когда после подачи Игнашевича Василий Березуцкий, продавив соперника, пробил головой с шести метров. Хозяева ответили на несколько очень неплохих атак армейцев несильным ударом Фалла издали и неточным ударом Сычeва с угла штрафной. К 35-ой минуте территория уже полностью была за армейцами, стандарты у ворот "Локомотива" были традиционно очень опасны. Аналогий с недавним поединком чемпионата можно было отметить всe больше и больше.

"Железнодорожники" старались действовать плотно, не позволяя Дзагоеву, Красичу и Жиркову спокойно контролировать мяч на своей половине поля. Относительное спокойствие у своих ворот было организовано в ущерб атакующей игре, однако в этом, конечно, и состоял замысел Рахимова. Действовать с армейцами на равных открытой атакующей игре "железнодорожники" пока не в состоянии.

Однако Дзагоеву в первом тайме так и не представилась возможность вновь поразить ворота Чеха со стандарта. На 41-ой минуте мог забить Жирков, когда после сольного прохода Мамаева мяч отскочил к Юрию, который выстрелил с двадцати метров рядом с "девяткой". Первый тайм, однако, голов не принeс, что для "Локомотива" с учeтом привычных уже проблем, почти периодически случающихся до перерыва, было большим достижением. Армейцы были ближе к голу в первую половину игры, однако оборона обеих команд отыграла лучше нападения.

Второй тайм начался без лишней спешки, чуть активнее в созидании были армейцы. Однако игра по-прежнему была очень осторожной - и чем дальше, тем больше казалось, что всe в этом матче может решить одна ошибка. "Железнодорожники" продолжали осторожничать, армейцы также не бежали в атаку сломя голову. Настоящих моментов, от которых болельщикам хоть одной из команд можно было бы схватиться за голову, почти не было.

На 51-ой минуте Дзагоев подал в штрафную, Чех ошибся на выходе, однако никто из армейцев не смог воспользоваться оплошностью голкипера. Спустя две минуты Красич взял игру на себя, обострил ситуацию на правом фланге, однако прострелить в штрафную соперника не сумел. И всe же на 57-ой минуте небольшое игровое преимущество армейцев материализовалось в счeте на табло: Красич в контратаке стянул на себя четырeх защитников и катнул на правый угол штрафной, откуда свободный Нецид спокойно послал мяч в цель. При всех достоинствах серба и чеха стоит отдельно упомянуть об игре оборонцев "Локомотива", которые действовали явно не лучшим образом.

После пропущенного гола "Локомотиву" ничего не оставалось, как перестраиваться, раскрываться и идти вперeд, поскольку необходимо было отыгрываться здесь и сейчас. "Железнодорожники" ожидаемо активизировались и смогли перевести игру на чужую половину поля к 65-ой минуте. Впрочем, голевых моментов у хозяев, впрочем, по-прежнему было очень немного - подопечные Зико спокойно и уверенно отбивались, упреждая все атаки хозяев ещe на ранних стадиях. Игра "первым номером" у "железнодорожников" катастрофически не получалась: слишком мало у хозяев было коллективных действий, слишком много было необоснованных потерь. Справляться с унылыми атаками "красно-зелeных", в которых каждый действовал как кошка - сам по себе - армейцам было одно удовольствие.

На 80-ой минуте Мамаев подставил ногу под удар Глушакова с двадцати пяти метров, добивание состоялось, но уже из офсайда. Спустя две минуты Родолфо пробил после подачи углового, однако трюк, получившийся в матче с "Зенитом", в поединке с ЦСКА не прошeл. Толкового финального навала на ворота Акинфеева у хозяев не получилось, правда, уже в добавленное арбитром время Сычeв мог сравнять счeт и перевести игру в овертайм, но угодил с линии штрафной в крестовину.

ЦСКА второй раз за две недели обыграл "Локомотив" и пробился в полуфинал Кубка России, где сыграет с "Динамо". "Железнодорожники" же лишились последней возможности пробиться осенью в еврокубки - и кто знает, не станет ли это событие причиной для второй тренерской отставки в российском сезоне. В последних двух матчах "железнодорожники" показали, что обороняться-то команда умеет, однако того ли ждут от своих футболистов руководство и болельщики? "Локомотив" ведь - не "Амкар", за шесть матчей сезона ни один из нападающих команды не забил пока ни одного гола. Каков ещe запас терпения у руководства "красно-зелeных"?

Кубок России

1/4 финала

"Локомотив" - ЦСКА - 0:1 (0:0)

Голы:Нецид, 58 - 0:1

Составы:

"Локомотив": Чех, Янбаев (Минченков, 89), Родолфо, Баша, Кузьмин, Станислав Иванов, Дуймович, Сычeв, Глушаков (Кочиш, 90), Билялетдинов, Фалл (Муджири, 77).

В запасе остались: Левенец, Сенников, Дюрица, Шарлес.

ЦСКА: Акинфеев, Одиа, Василий Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Красич, Мамаев, Алдонин, Жирков, Дзагоев, Нецид (Маазу, 90).

В запасе остались: Помазан, Алексей Березуцкий, Шемберас, Калоуда, Рахимич, Рыжов.

Предупреждения: нет - Красич, 60, Дзагоев, 62.

Судья: Максим Лаюшкин (Москва).

22 апреля. Стадион "Локомотив" (Москва).

Прикрепления:



Источник: http://sport.rambler.ru/news/football/571283424.html
Категория: Футбол | Просмотров: 408 | Добавил: LeX | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0



Разделы новостей
Футбол
Хоккей
Биатлон
Баскетбол
Теннис
Авто-мото
Другие виды спорта
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
Файлы PES FIFA FIFA Manager. Мастерская игр. Всё для них.
Статистика

Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Футбол: За какой клуб из ЧР ты болеешь?
Всего ответов: 726
Мини-чат